Auteur : Jacques Bertinier , Sandrine Gestin (Illustrateur) , Edouard Brasey (Directeur de publication)
Paru le : 18/10/2007
Editeur: Fetjaine
Nombres de pages : 128 pages
Dimensions : 24,5cm x 25cm x 1,7cm
Présentation de l'éditeur :Voilà un livre de cuisine pas comme les autres, plein de poésie et
d'humour qui vous propose une soixantaine de recettes adaptées aux
saisons, à votre appétit... et à votre imaginaire.
Au printemps,
déjeunez comme une fée - donc léger - avec des recettes de salades, de
potages, de légumes et de fruits de saison délicieusement parfumés, en
dégustant par exemple d'appétissants petits rouleaux de courgette au
chèvre frais des fées ou un succulent velouté de poireaux vert tendre
au chapeau de lutin.
Durant l'été, nourrissez-vous comme une sirène
avec des recettes de la mer mettant l'eau à la bouche, tels que
tartares et terrines de poissons, lotte ensorcelée aux crevettes et aux
chanterelles ou des petites verrines colorées pour l'apéritif.
A
l'automne, comme les elfes, cuisinez les viandes blanches et les
produits de la forêt, en savourant un bon civet de lapin à la bière
brune et à la moutarde accompagné d'une purée de petits pois aux
champignons blancs des souterrains. ...
Et en hiver, mangez comme un
ogre des plats en sauce, de la charcuterie et des viandes rouges, en
dévorant un solide irish stew des ogres roux d'Irlande, suivi d'une
tarte tatin aux échalotes grises confites.
Cet univers de
gourmandises féeriques concocté par Jacques Bertinier vous invite à un
voyage culinaire bien réel, savoureux et inattendu, illustré par les
magnifiques aquarelles de Sandrine Gestin.
Des
recettes dont on peut s'inspirer pour les différents sabbats ,il y en a
vraiment pour tous les goûts .Les recettes sont écrites de façon
vraiment originales et poétiques avec une pointes d'humour .
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