Cardamine des Prés
C'est la période, on la voit partout en ce moment, pas moyen de lui échaper...
Voici une plante qui est magnifique observée dans une prairie éclairée par la pleine lune, c'est féerique, on se rapproche de l'extase d'exister /I\
Plus concrétement, voici comment l'utiliser:
On consomme ses feuilles en salade avant la floraison, ici elle est en pleine floraison. On l’appelle d’ailleurs Cressonnette ou Cresson du Pauvre. Elles auraient une certaine amertume et un certain « piquant ».
Ses fleurs sont également comestibles.
Ses feuilles sont moins tendres maintenant qu’elle est en fleur.
Voici une recette:
Battre dans un bol un jaune d’œuf avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 pincée de sel et de poivre. Incorporer 1 verre d’huile d’olive peu à peu jusqu’à ce que la sauce se lie, puis ajouter le jus d’1 citron et les 10 feuilles de
cardamine hachées très finement. Ensuite battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement. Servir avec de la viande froide.
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