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 Recettes de sorcières

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Cerridwen
Fraxinus excelsior
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Date d'inscription : 17/06/2009

MessageSujet: Recettes de sorcières   Ven 20 Juil - 20:44



Auteur : Marie des Bois

Editeur : Eveil à la Forêt

Illustration : Joël Bernabel



L’auteur,
l’éditeur et le peuple de Faërie déclinent toute responsabilité quand
aux effets possibles ou impossibles produits par des recettes mal ou
trop bien réussies…



Comme disait grannie Meltrude : on attrape les hommes par le cœur et on
les garde par le ventre. Et ça, croyait moi, c’est une des meilleures
recettes de sorcières !...



Souvenez-vous qu’une once =31 grammes. Et n’oubliez pas que les
sorcières, lutins, elfes et fées n’aiment pas le sel ni les oignons. Ils
aiment le miel et les sourires teintés de poussière de lune ou de
soleil… Or, argent, ambre de rêve et de plaisir… Le vin blanc, la bière,
l’hydromel, les élixirs de lune. Les vampires aiment le vin rouge, le
sang de la treille.



Maintenant, avec la protection de Freya, de Kerridwen, de Morgane, de Diane, de Circé, d’Hécate, de Mélusine et de Bélisama…



A VOS CHAUDRONS !



Recettes de sorcières :



Vous avez dit «sorcières!». Moi je dis, Dames de Faërie, Dames de
savoir, de mémoire et de pouvoir… La sorcière est la femme instinctive
et originelle qui sait combiner ses instincts et son savoir pour en
faire un pouvoir et influer sur le destin, le manipuler. La vie est une
cavale crinière au vent et la sorcière est l’amazone qui fait tellement
corps avec la cavale sauvage qu’elle chevauche sans bride ni étriers,
qu’elle la mène selon ses désirs !



Pumpkin cake :



Passer dans le beurre fondu un bol de purée de potiron ou de toute autre
courge à chaire orangée. Ajouter 100 grammes de sucre. Retirer du feu
et verser dans une terrine. Incorporer 100 grammes de farine, un peu de
lait, 3 jaunes d’œufs, les blancs battus en neige.

Parfumer avec de la cannelle en poudre et un zeste d’orange finement râpé.

Verser dans un moule beurré et cuire à four moyen.

Servir ce doux régal ensorceleur accompagné de marmelade d’orange.




Hypocras ou élixir des sorcières :



Verser dans un chaudron 3 litres de très bon vin rouge, 300 grammes de
miel de fleurs et poser sur le feu afin de faire fondre le miel. Puis
ajouter le zeste d’une orange, de la poudre de cannelle et de gingembre,
du poivre, de la cardamome, des baies de genièvre, un peu de serpolet
et tout ce que l’on veut, à son idée, sans oublier un verre de cognac.

Laisser macérer 3 jours en tournant de temps en temps. Filtrer et mettre en flacons.






.
Thé de l’amour éternel :



Dans un litre d’eau bouillante, laisser infuser 5 minutes 4 grammes de
poudre de tubercule d’orchis mâle, appelé aussi « mâle fou ». Ajouter 20
grammes de fleurs de millepertuis et une bonne pincée de ginseng.
Prendre 4 tasses par jour, sucrer au miel et donner un nuage de
délicatesse et de subtilité en y laissant pleuvoir 3 gouttes de teinture
d’ambre.



Philtre d’amour mélusine :



Faire macérer 4 jours dans un bocal bien fermé 300 grammes de sommités
fleuries de menthe poivrée, appelée aussi « l’herbe des vouivres », dans
un litre d’alcool à 80°.

Puis ajouter 300 grammes d’eau distillée de menthe poivrée. Bien
mélanger. Distiller au bain-marie jusqu'à recueillir 750 grammes de
liquide.

Mettre en un flacon de verre vert.

Déguster subtilement pour des plaisirs sans modération.



Folamour filtre :



A un litre de très bon vin rouge (bourgogne) à 13° mêler 30 grammes de
cannelle en poudre, 30 grammes de gingembre en poudre, 8 grammes de
vanille, 16 onces de sucre en poudre.

Bien remuer à la cuiller en bois de charme et laisser reposer 9 jours en lune montante. Puis filtrer et mettre en flacon.

Consommer tendrement, les mains emmêlées, les yeux et le cœur voguant au sein d’une brume voluptueuse.



Vin d’herbe des folies sauvages :



Faire macérer 9 jours dans un litre de très bon vin rouge 20 grammes de
berce (racines et feuilles), 20 grammes d’armoise, 20 grammes de
sarriette, 20 grammes de menthe poivrée, 5 têtes de camomille. Passer à
l’étamine. Ajouter 100 grammes de miel de bruyère. Mettre en un flacon
que vous exposerez 5 jours au soleil.

A consommer pour des étreintes débridées.
)O(
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fanny
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Date d'inscription : 14/01/2007

MessageSujet: Re: Recettes de sorcières   Mer 25 Juil - 20:47

merci cerridwen!

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