Autres noms : Herbe sucrée des Aztèques - Herbe à bonbon.
Famille : Verbénacées
Description :
Plante vivace herbacée originaire d'Amérique Centrale, elle était utilisée par les Aztèques.
Elle possède un pouvoir sucrant bien plus élevé que celui du saccharose et ne fournit aucune calorie.
Ses racines ont un goût de réglisse. Ses feuilles au petit goût mentholé sont utilisées pour les desserts ou pour sucrer les infusions ou le thé.
Hauteur 15 cm, port rampant. Rusticité : - 3°C
cultivée en annuelle elle peut aussi être cultivée en pot et rentrée l'hiver.
Reproduction :
Couper en biseau une tige saine et la faire tremper dans un verre d'eau le temps que des racines apparaissent.
Changer l'eau régulièrement, et retirer les impuretés.
Rempoter quand les racines sont assez développées.
P.S. : je viens d'en acheter deux plants, si quelqu'un a des infos pour d'autres utilisations .... je suis intéressée !