Essai ce Week end!
Petites customisations maison:
Si on peut mettre du citron...on peut mettre de la mélisse...et si on met de la mélisse qu'est-ce qui empêche d'ajouter une branche de verveine citronée fraichement verdie.
Et si on y mettait un peu de piquant avec des grains de poivre...et si on met du poivre on peu mettre un peu de gingembre moulu non??


Observations après réalisation:
Je me suis rendu compte qu'il était particulièrement fastidieux "d'éplucher" les pétales, c'est pourquoi le gros des pissenlits se sont retrouvés à la cocotte avec leur base verte.
Loin de compter les 400 pissenlits mon élément de mesure était le niveau de remplissage du contenant. Avec le recul je pense qu'il faudra que j'en mette vraiment plus pour beaucoup moins d'eau ...et faire confiance à la recette d'originne.
Le résultat final est que j'ai eu un très beau sirop d'un beau jaune soutenu auquel j'ai rajouté pour la déco...des pétales de pissenlit
Au bout de 48h j'ai sorti le joker Vahiné pour donner un peu de consistance et en faire une belle gelée de pissenlit
