connaissance des plantes médicinales
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La grande cuisine aux herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
passiflora67
epifragus erectilum fragens
epifragus erectilum fragens
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1962
Localisation : Bas Rhin
Date d'inscription : 13/10/2009

MessageSujet: La grande cuisine aux herbes   Lun 26 Oct - 9:08



La grande cuisine aux herbes
Algues, fruits et fleurs de Jacques Le Divellec
Editions solar

Nombre de pages : 175

Voici encore un livre que j'ai dans ma bibliothèque et qui est très sympa!


Présentation de l'éditeur :


Ce bel album est avant tout un recueil de recettes originales qui, tout en restant gastronomiques, peuvent contribuer à notre bonne santé, de façon naturelle et sans recours aux substituts chimiques, et ce , grâce à l'utilisation d'herbes, algues, fleurs.

Yvette Pécau a sélectionné les végétaux pour leur intérêt culinaire et médicinal, qu'elle décrit avec précision dans un langage toujours très clair.

Jacques le Divellec a élaboré plus de 160 recettes raffinées à base de viandes, de poissons, de crustacés ou de coquillages, ainsi que des desserts. Toutes présentent le double avantage de marier saveur et simplicité, et d'élever le plaisir gustatif au rang d'acte de santé.

Des crépinettes d'arroche et de langoustines aux beignets de fleurs d'acacia, en passant par le bar en ligne en cressonnière, l'épaule d'agneau en ragoût de cumin, le rôti de boeuf sauce cassis et autres légumes grillés à la sarriette sauvage.

La Grande Cuisine aux herbes nous présente avec délices la nature dans l'assiette, le bien-être dans les papilles...
E si c'était cela, la vraie potion magique?

Jacques le Divellec possède un restaurant sur l'esplanade des Invalides, devenu en quelques années le rendez-vous du Tout-Paris. Deux étoiles au Michelin, ce grand chef est aussi l'auteur de plusieurs ouvrages de cuisine.

Yvette Pécau est pharmacienne, spécialisée dans l'étude des plantes médicinales.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La grande cuisine aux herbes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La grande cuisine aux herbes
» Grande cuisine pour alimentation de discus
» quelle couleur pour les murs de l'entrée, salle à manger, cuisine svp ?
» la haute horlogerie et la grande cuisine
» idées compositions bric à broc et récup " la grande cuisine des grassouillettes"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les herboristes :: La cuisine et les plantes :: sites et livres de recettes-
Sauter vers: