les herboristes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


connaissance des plantes médicinales
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 La grande cuisine aux herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
passiflora67
epifragus erectilum fragens
epifragus erectilum fragens
passiflora67


Féminin
Nombre de messages : 1962
Localisation : Bas Rhin
Date d'inscription : 13/10/2009

La grande cuisine aux herbes Empty
MessageSujet: La grande cuisine aux herbes   La grande cuisine aux herbes Icon_minitimeLun 26 Oct - 9:08

La grande cuisine aux herbes 416827130_L

La grande cuisine aux herbes
Algues, fruits et fleurs de Jacques Le Divellec
Editions solar

Nombre de pages : 175

Voici encore un livre que j'ai dans ma bibliothèque et qui est très sympa!


Présentation de l'éditeur :


Ce bel album est avant tout un recueil de recettes originales qui, tout en restant gastronomiques, peuvent contribuer à notre bonne santé, de façon naturelle et sans recours aux substituts chimiques, et ce , grâce à l'utilisation d'herbes, algues, fleurs.

Yvette Pécau a sélectionné les végétaux pour leur intérêt culinaire et médicinal, qu'elle décrit avec précision dans un langage toujours très clair.

Jacques le Divellec a élaboré plus de 160 recettes raffinées à base de viandes, de poissons, de crustacés ou de coquillages, ainsi que des desserts. Toutes présentent le double avantage de marier saveur et simplicité, et d'élever le plaisir gustatif au rang d'acte de santé.

Des crépinettes d'arroche et de langoustines aux beignets de fleurs d'acacia, en passant par le bar en ligne en cressonnière, l'épaule d'agneau en ragoût de cumin, le rôti de boeuf sauce cassis et autres légumes grillés à la sarriette sauvage.

La Grande Cuisine aux herbes nous présente avec délices la nature dans l'assiette, le bien-être dans les papilles...
E si c'était cela, la vraie potion magique?

Jacques le Divellec possède un restaurant sur l'esplanade des Invalides, devenu en quelques années le rendez-vous du Tout-Paris. Deux étoiles au Michelin, ce grand chef est aussi l'auteur de plusieurs ouvrages de cuisine.

Yvette Pécau est pharmacienne, spécialisée dans l'étude des plantes médicinales.
Revenir en haut Aller en bas
 
La grande cuisine aux herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La cuisine aux fleurs
» livre de cuisine des plantes
» recettes de cuisine avec plantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les herboristes :: La cuisine et les plantes :: sites et livres de recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser